バニーユで20周年セール!
お仕事がらみで千葉市中央区椿森にあるお菓子工房「バニーユ」に伺いました。
オーナーパティシエの大木悟さんは、元「ポン・ヌフ」のメインパティシエだったそうです。
独立して「バニーユ」を立ち上げてから20年。千葉でずっと愛されてきました。
還暦を迎えた今も、職人としてのこだわりを持ち続け、新しいケーキを作りだしています。
見た目にも美しいケーキはどれもリーズナブル。季節の味を生かして手が込んでいます。どれをいただくか本当に迷う!!
私が選んだのはこの3つ
「ポワール」焦げ目をつけた洋梨を丁寧に貼りつけた中に、洋梨のムースとキャラメルのクリーム。土台は洋梨のコンポートが入ったタルト。なんていう手の込んだ!何度もおいしい。
「カルバドス」バターとお砂糖でソテーしたりんごと青りんごのムースとカルバドス(リンゴの洋酒)を合わせてあります。見た目にも美しい。
「無花果のタルト」季節限定の人気商品。土台はドライ無花果の入ったタルト。上にはフレッシュ無花果。もうたまりません。
ホールのケーキも種類豊富。小ぶりなサイズのもあって、二人家族の私にはうれしい。
一番ぐっと来たのは、もう芸術作品みたいなこれ。特別な日に食べたい!
20周年記念セールをやるそうです。
10月29日(土)30日(日)
店内全品20%オフ。生ケーキも焼き菓子も!
お菓子工房バニーユ 千葉市中央区椿森2-14-11